Шоурил (англ. Showreel), известный также как “демо”, является коротким по длине видеороликом, кадры которого демонстрируют предыдущие работы актера. Максимально до 5 минут в длину, но чаще монтируют ролик в пределах 3 минут.

Шоурил, как правило, дополняет резюме актера и используется для продвижения его мастерства, таланта и опыта работы для действующих актерских агентств и кастинг-директоров.

Шоурилы широко используются в индустрии развлечений в таких областях, как актерской, режиссерской, кинематографии, специальные эффекты, анимация, видео игр и графики производства. В случае работы со звуком, шоурил может продемонстрировать вокальные или инструментальные таланты актера.

В то же время, использование видео-отрывков в таких шоурилах можно было бы рассматривать как нарушение авторских прав. Но, как правило, они принимаются в киноиндустрии, как добросовестное использование, так как это один из немногих инструментов, которые актеры могут использовать для продвижения себя и своих работ.

Шоурил должен за 3 минуты продемонстрировать всю гениальность актера и годы его усердного труда. Это не просто компиляция; это его уникальный портрет и жизненные амбиции, втиснутые в несколько минут.

Заказать монтаж шоурила

Посмотреть примеры шоурилов

Шоурил – необходимый инструмент рекламы для киноактера

Post navigation